Save the date

18.01.2019

26.01.2019

Fackelwanderung mit Grünkohlmahlzeit

Neues Angebot im TSV! Cheerleading !

Beim "Try Out " wird Euch gezeigt, was Cheerleading eigentlich genau ist und was man alles so macht!

Kommt vorbei und lernt beim "Try Out" die Basics und testet, ob dieser Sport für Euch etwas ist!

Unser Fackelwanderung mit Grünkohlmahlzeit findet 2019 bereits zum 8.Mal statt!

Der TSV braucht Eure Unterstützung -

Wir freuen uns, dass wir schon oft dazu angesprochen worden sind und auch schon drei Sportler alles ungesetzt haben.  Wir sind gespannt ob wir das bis Januar schaffen ...wir brauchen weiterhin Eure Unterstützung! 1000,-€ für eine neue LED Beleuchtung im Sportzentrum! Macht mit und verhelft uns durch einen Wechsel des Stromvertrages, am Besten zum Naturstrom-Tarif, zu innogy zu einer LED-Beleuchtung im Sportzentrum! So einfach geht´s:

Unsere Geschäftsstelle ist umgezogen!

Ab sofort findet ihr unsere Geschäftsstelle zu den gewohnten Öffnungszeiten an der Osnabrücker Str. 205, 49324 Melle-Westerhausen ( ehemals Bäckerei Elsmeier ) !

Kaum da, schon sind sie wieder weg! Unsere beiden Praktikanten verabschieden sich

Eine Werkswoche lang konnten wir in die Arbeit des TSV Westerhausen-Föckinghausen reinschnuppern. Vom 26.11 bis zum 30.11 begleiteten wir, als erste Sozial-Praktikanten des Vereins überhaupt, täglich FSJler, Übungsleiter oder andere Mitarbeiter bei ihrer Arbeit und gewannen einen wertvollen Einblick in das Aufgabenfeld eines jeden von ihnen. Ob Arbeit in der Natur mit dem FÖJler Hendrik Schweer, in den Sporthallen oder im Büro mit den FSJlern und Übungsleitern, wir wurden vielfältig eingesetzt und stets von ihnen berücksichtigt. Vor allem das familiäre Umfeld im Verein empfanden wir alles sehr angenehm, da wir auch als vollwertiges Familienmitglied aufgenommen wurden. Die Erfahrungen und Tätigkeiten bei denen wir live dabei sein konnten, halfen uns sehr zu verstehen, wie viel Arbeit in einem Sportverein ansteht und das es Menschen braucht, die diese Arbeit zu managen wissen. Auch sind wir sehr beeindruckt von der Vielfältigkeit, die der Verein für seine Mitglieder und Anwohner bietet. Von eigenem Fitnessstudio bis hin zu Nachmittagsangebote wird jede Altersklasse im Verein bedient und angesprochen.

Abschließend können wir sagen, dass uns das Praktikum sehr gut gefallen hat und wir über die Arbeit hinter den Kulissen des Vereins sehr beeindruckt sind. Da wir beide ja auch im TSV Sport treiben, sind wir sehr dankbar darüber, dass uns diese Chance seitens des Vereins gegeben wurde und dass wir solch wertvolle Erfahrung sammeln durften.

Julius Wilke und Paul-Lennart Preuß