TSV Info 2-2020

Sie erreichen uns per Telefon
oder Email.

Get fitter

TSV get fitter  - mit uns zu Eurem Wohlfühlgewicht!

- wir holen Euch sportlich da ab, wo ihr gerade seid! -

Unser neues Angebot richtet sich an alle TSV Mitglieder, die sich seit Langem nicht oder kaum noch sportlich betätigt und mit deutlichem Übergewicht ( BMI>30 ) zu kämpfen haben.

Kurszeitraum 12.04. - 12.07.2021
- erstmals aufgrund der Corona-Beschränkungen per Zoom

Kosten: 49,-€ pro Teilnehmer

begrenzte Teilnehmerzahl  ( m/w/d - getrennt in verschiedenen Gruppen)

Kursinhalt: Der gesunde Weg zum Wohlfühlgewicht durch Ernährung / Ernährungsumstellung, mehr Aktivität im Alltag. Wir führen Euch an erste sportliche Betätigung heran mit der Tendenz zum dauerhaften Bewegen und Sporttreiben!

Im Detail:

Individuelle Beratung und Anleitung im Bereich

a)    Ernährung

2 Einzelberatungen à 45 min in Sachen Ernährung/Ernährungstagebuch sowie

3 Gruppenvorträge: Ernährungsgrundlagen/Diäten und Jojo-Effekt/Tipps, Tricks und Mythen zum Thema Abnehmen

b)    Sport

2 individuelle Trainingseinheiten à 45 min mit einfachen home-workouts sowie Anregungen zum Thema Bewegung im Alltag.

1 kostenloser Probemonat im TSV-Fitness-Studio zur weiteren Verbesserung der Ausdauerleistung /Muskelaufbau mit insgesamt 5 Trainingseinheiten , sobald der „normale Trainingsbetrieb“ im Studio wieder aufgenommen werden kann.

(Dementsprechend verfällt diese Trainingsmöglichkeit NICHT, falls die Lockdown-Beschränkungen noch bis zum 1.6. Bestand haben sollten).

c)     Allgemeiner Austausch

Des Weiteren sind 3 zusätzliche „Gruppentreffen“ zum „allgemeinen Austausch/Zusatzinformationen/ usw.  geplant.

Das erste Gruppentreffen findet am 12.04.2021 um 19.00 Uhr für die männlichen Teilnehmer
und um 20.00 Uhr für die weiblichen Teilnehmer statt.

Der jeweilige Zoom-Link wird noch bekanntgegeben.

Alle weiteren Termine für die Gruppenvorträge im Bereich Ernährung und des allgemeinen Austausches werden dann dort vereinbart.

Unser Trainerteam:

• Sebastian Blücher - Internist, Kardiologe, Rettungsmediziner und medizinische Beratung des Projekts

Baustein Bewegung + Fitness:

• Melissa Rodriguez-Sas - Übungsleterin TSV + Bachelor in Sportwissenschaft

• Ulrike Leuschner - Übungsleiterin TSV Fitness + Gesundheit sowie Leiterin "TSV-Fit"

Baustein Ernährung:

• Philipp Keil - Übungsleiter TSV + Studium Ökotrophologie + Sportwissenschaft